Новый вид энергосберегающей краски

Не так давно в NASA разработали вид особого красителя, применяемого в качестве изолятора поверхностей на серийных космических кораблях "Шатл".

Проведение успешных испытаний в космическом пространстве позволило начать использование краски в промышленности и быту, не оставив без внимания и другие сферы жизнедеятельности. На сегодняшний день исчезла надобность дополнительного утепления труб, их просто следует покрыть краской.

В чем же волшебство такой волшебной краски? Каков ее состав? Каким образом ее применять?

Состав энергосберегающей краски не так и сложен. Она состоит из микроскопических полых керамических и силиконовых шариков, пребывающих во взвеси в композитной жидкообразной среде, где присутствуют синтетический каучук, акриловые полимеры и неорганические пигменты. Такой состав позволяет сделать покрытие адаптированным к покрываемой поверхности, добавляет легкость, гибкость и устойчивость к растяжению.

Уникальные изоляционные свойства энергосберегающих красок являются результатом действия воздушных молекул в составе шариков.

Энергосберегающие краски - это суспензии, имеющие белый цвет и покрывающие окрашиваемую поверхность однородным эластичным слоем.

Краситель состоит из следующих основных компонентов: расширенного перлита, кварца, окоси цинковой, двуокиси титановой, бутадиен-стирольного латекса и акриловых полимеров.

Краска без труда растворяется в воде, что дает возможность проводить работы с ней в помещении даже с минимальной вентиляцией. При проведении работ используются респираторы и защитные очки.

Энергосберегающие краски являются изоляционным материалом, не поддерживающим горючесть. Образующееся при покраске пленочное покрытие, имеющее толщину в 1 мм, подвергается разложению только при достижении 840 градусной температуры по Цельсию. При этом происходит замедление распространения горения за счет образования углеродной и азотной окиси

Энергосберегающие краски могут использоваться для покрытия металлических, бетонных, кирпичных, деревянных, стеклянных, пластиковых, резиновых, картонных и многих других поверхностей.

Поверхности, на которые наносятся энергосберегающие составы, должны быть чистыми, обезжиренными, без следов ржавчины и грязи. Красится поверхность при плюсовой температуре в диапазоне от 7 до 150 градусов, а допустимая температура эксплуатации находится в пределах от минус 45 до плюс 270 градусов.

Наносить краску можно с помощью распылителя, малярной кисти или валика. Более высокая производительность обеспечивается при использовании безвоздушного распылителя. Примерно через 20-25 минут после покраски образуется влагонепроницаемое покрытие. Время полного высыхания при покрытии в один слой в стандартных условиях комнатной температуры составляет не более суток. Покрытие может быть в несколько слоев. Очередной слой наносится только тогда, когда предыдущий слой полностью высох.

Даже один слой нанесенного красителя существенно уменьшает расход таких материалов, как кирпич, керамзитобетон и дерево при строительстве.

Энергосберегающая краска применяется для покрытия трубопроводов, нефтепроводов и паропроводов, систем кондиционирования и очистки воздуха, внутренних стенок самолетов, ангарных крыш, нижних частей мостов, верхних частей крыш различных строений, промышленных морозильных аппаратов, гидрантов, гаражей, водонагревателей, корпусов кораблей, внутренних стен зданий, военных сооружений, азотных емкостей, цистерн, отражающих стен и многого другого.

Энергосберегающая краска является несомненным прорывом в развитии направления теплоизоляционных материалов. Краска может использоваться на любых материалах и покрывать разные поверхности, имеет хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики, гидроизоляционные и антикоррозионные свойства, спектр ее применения достаточно широк.

Производителями дается гарантия на энергосберегающую краску не менее 10 лет, что дает возможности не только достичь огромного экономического эффекта, но и отказаться от постоянной заботы об утеплении объектов.

Адрес и телефон
(495) 508-42-46 (495) 508-42-47
г.Москва, Севастопольский проспект, 51
Мы в сети
Наверх